майору Карышеву

Прочитаю, в который уж раз,
Наставления воинской службы
Не сомкнув обессиленных глаз,
Изучая параграф ненужный.

Тут дошло, понимаю сейчас,
Почему на посту нет кровати:
Лежа трудно пробдить даже час
Так как хочется спать и зевати.

Ну и ладно, я вам не Суворов,
Чтобы на ночь такое читать.
Я тощщой офицер, а не боров,
И не против совсем помечтать.

Помечтаю про герб на погонах,
Про лампасы на синих штанах,
О зарплате (да, об миллионах),
Об Америке, ну её  на х…

Буду важный, величием полон,
Громогласный герой, боевой,
Вражью стаю захапаю в полон,
Моя баба не станет вдовой.

А сейчас блиц-рывок из траншеи,
Из-под глины и острых камней.
Неприятелю врежу по шее,
Пока он, гад, не врезал по мне.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.