Желанной

Подруга верности моей,
Не возлюби меня безумно,
Пусть вечность красоты твоей
Не служит взгляду безрассудно.

Пусть не затмят девичий блеск
Ни восхваленья, ни несчастья
Лишь, ты достойной из невест
Познаешь утреннее счастье.

Когда ж роса любви падёт
Моих незримых откровений,
Прах одиночества возьмёт,
Оставив толику сомнений.

Не ошибись во мне лихом,
Я словно ветер своенравен,
Ввек помить буду об одном,
Как полюбил тебя вне правил.

Вне восхищения младых,
Чей яркий блеск лишь обольщенье,
Вне сожаления седых,
Кому порочно всё влеченье.

Не возгордись сама собой,
Порочен путь прозренья страсти,
Как грешен сумрачный покой,
Так сладки ветренные счастья.

Подруга верности моей,
Не возлюби меня безумно,
Ни тяжесть уз, ни свет очей
Не скроют счастье, ... что не трудно


Рецензии