Ожидание

                ОЖИДАНИЕ
Из недр каких, скажи, явилось, -
Даром за грех – мое дитя?
Из звука в плоть преобразилась
Молитва, грешницу простя.

Что прекословить и чураться
Большой потребности – любить
Кого-то близкого, и счастье
В одном лишь этом находить!

Наступит день для раздвоенья,
И остановятся часы...
Уж коли смысл есть в рожденьи,
То и в творении есть смысл.

Ему положенную жертву
Однажды двое принесли,
Чтобы взорвался смехом где-то
Клочок нетронутой земли.

Мы повинуемся природе,
Не понимая до конца,
Что путь к загадочной свободе
Несут нам детские сердца.

...Так в размышлениях немодных,
Вдруг замерла я у сосны,
Торжественным мажор-аккордом
Гадая: будет дочь иль сын?.. 
          _________________
                25.09.2000


Рецензии
Ну, очень слабые стихи.
А дочка все-таки лучше! :)

Виталий Овчаренко   30.05.2001 07:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.