На волнах

                НА ВОЛНАХ

«Янтарная лоза»  мне нежит губы,
Стекая поцелуем на язык.
Друг друга мы чуть-чуть балуем,
Хоть ты к такому баловству привык.

Пусть ветер освежит твои колени,
Взметнется и умрет у самых стоп.
Но скрипа неприкрытой двери
Достаточно, чтобы спугнуть восторг.

«Ну, что ты, милая, не бойся!
На этой шхуне мы совсем одни
Встречаем ветреную осень –
от нас ушли все корабли.

Ты ускользаешь в синем шелке.
И на спине твоей мишень.
Бесстрашно встряхивая челку,
С меня сгоняешь сон и лень.

Что ведает дракон мудрейший,
Зачем ты носишь на себе
Печать молчания? Скорей же
Открой мне женский свой секрет.

Хочу всегда тобой гордиться
И знать, что стоишь ты меня,
В силках запутанная птица,
Дар поднебесного огня!

Но где же дождь, я умираю
Весь в ожидании росы...»
«Благословенно ожиданье,
Продлившее любви часы!

Наш путь слегка эзотеричен,
Мой самый лучший ученик.
Терпеньем путь богов отличен
От человеческих молитв».

«Тебе готов служить безмолвно,
И подчиняться, как слепец.
Веди корабль в ночные волны,
В обличье женщины мудрец». 

Вселенная  вдруг замирает
В моих распахнутых глазах!
Вот так свобода умирает,
Качаясь на мужских руках.

Да что я, мне ли огорчаться,
И от самой себя бежать!
Оковы сбросили запястья,
Чтоб ласково тебя обнять.

Дом покачнулся колыбелью,
Поплыл, течением гоним...
Во всех моих стихотвореньях
Осталось только слово «М Ы».


Рецензии
нежно и уютно

;-))

Лина Цева   24.03.2001 14:16     Заявить о нарушении