Птичий щебет

                ПТИЧИЙ ЩЕБЕТ
               
                Ничего не клеится в этом сентябре.
Сверху вниз по лестнице – от тебя к тебе.

Слишком много праздников на чужом пиру.
Утром рано-раненько  я к тебе приду.

Обниму ладонями, вся дрожа насквозь:
«Рыцарь мой, признайся же, как тебе спалось?»

«Я разбит. Войска мои все ушли в запой.
Не смотри так пристально, победитель мой».

Чтобы боль не выплеснуть,  выпьем кофейку,
«Помнишь ночь?» Под веками не укрыть тоску!

Превратившись в женщину пред началом дня,
Птица жжет за печкою белых два крыла.

Ей ли плакать попусту? Птицы не ревут.
Вместо капель строчечки по листу текут:

«Старорусским праздником встала тишина:
Нынче песни кончились, на душе весна.

Начинаю чувствовать запах ручейков,
Без любви, как в воздухе птица без оков».

Если спички в пальцах сжать иностранкой «ню»,
Можно жечь без памяти осень и весну.

Изогнулась веточкой, наклонясь ко мне, -
Спичка  обгоревшая в черном серебре.

Черны твои волосы на моей груди.
Пропади ты пропадом! Нет не уходи!

Всех гаданий преданность, как любовь твоя:
«Ты не пишешь. Боже мой, я сойду с ума!».

Что поделать, нравится  мне ирреализм.
Все ж внушает мужество некий оптимизм.

Коль зовешь, не мучайся. Я еще жива.
С незавидной участью «девочка-жена».

Глупость человеческую не искоренить,
Я могла бы запросто без тебя прожить.

Будем пить по-белому кофе  с молоком.
Утро мудренее ночи с коньяком…
      _________________________
                18.09.2000


Рецензии
по ритму в последней строчке слога не хватает.
утро мудренее ^ ведь ^.....
......попробуй....;-))

Лина Цева   24.03.2001 14:03     Заявить о нарушении