Дождь Весне

Вчера прошел весенний, первый дождь.
Он смыл всю грязь с домов и улиц.
Заулыбался Невский окнами кварталов,
И пробудился старый Петербург, освободившись от оков. 
 
Проснувшись город широко раскинул руки,
И поднялись, встряхнулись улицы, дома, 
И скинули с себя остаток зимней скуки, 
Расцвел, еще вчера дремавший, зимний - Летний сад. 
 
Проснулась матушка Нева, дремавшая в тиши гранита, 
И понеслись ее могучи воды, и зашумели рукава.
Своим журчанием весенним, беспокойным, 
Они разбудят и меня, и оживет во мне Весна!


Рецензии