Ответ на признание
Исписанный твоей рукою.
И я читаю между строк
Все, что не сказано тобою.
Твоя любовь меня страшит,
И вновь я закрываю дверь…
Меня ничто уж не пьянит –
Ведь я одна, одна теперь.
…
Ты хочешь знать, как я жила,
Что чувствовала, говорила…
Мой враг – железная скала,
Которую я не разбила.
Снаружи – облик человека,
Внутри – безжизненный гранит.
Я б жизни отдала полвека,
Чтоб только знать, кем он убит.
Кто, впившись острыми клыками,
Ему на сердце впрыснул яд?
Кто сделал всех, как он, волками,
Толкнул к прямой дороге в ад?!
Увы, я не найду ответа,
Хотя, он, впрочем, ни к чему.
Я б жизни отдала полсвета,
Чтоб знать, как мне помочь ЕМУ.
…
Но все старания напрасны,
И знаю, что мечусь я зря.
Однако страх беды ужасной
Меня гнетет день ото дня.
Еще тоска обратно тянет,
В душе коварно затаясь,
Дурманит разум, сердце манит,
За ярким блеском пряча грязь.
Вдали витает призрак счастья –
Ловушка слабых, дураков,
Живущих в поисках всевластья
Своих безжизненных умов.
На сердце снова тяжкий камень,
Который не дает забыть
О том, как разгорелось пламя,
ЕГО заставив полюбить.
…
Вот в этом все мои тревоги,
Печаль, задумчивость и грусть.
Не отыскать мне той дороги,
Где б я смогла оставить груз.
Пойми меня, коль только сможешь,
И не проси любви моей:
Мое ты сердце не встревожишь,
И снова я закрою дверь.
1996
Свидетельство о публикации №101031400066