Игра
Как твой пьедестал.
Устремляешься ввысь,
Словно звезды достал.
Ты вселяешься в каждый
Из тех фонарей,
Что горят ярче всех
Миллионов огней.
Ты мой бог или дьявол,
Король или шут:
Вновь изменишь свой облик
За пару минут…
Но погаснут внезапно
Двенадцать свечей,
И увидишь ты лица
Своих палачей.
Только шут в колпаке
Захохочет в ответ,
И забрезжит в туннеле
Презрения свет.
Горделивый король
Не покинет свой трон,
Он утопит в грязи
Ложь «великих» икон.
Бог и дъявол сойдутся
В азартной игре,
Чтоб решить твою участь
На этом столе…
Но ты сам себе бог,
Дъявол, шут и король
И сыграешь на «бис»
Свою лучшую роль.
Свидетельство о публикации №101031400063