Имейте мужество не звать

                * * *
 «Имейте мужество не звать...»
Дождь заглушает крик разлуки.
И гордо сложенные руки
Смиряют сердце не кричать.

Поток небрежных полуфраз,
Полуулыбок светлый проблеск -
Дар дня – прочитанная повесть,
И смех, и радость – напоказ.

В камин подкинула дрова.
Трещит полено, запах дыма.
Ты знаешь, все неоспоримо,
Что происходит без тебя.

Зачем и что еще хочу,
Коль все достигнуто, что было?..
Где ты, мой бесконечно милый,
Сплетенный из больших причуд?

Спасибо грозным небесам,
Что разрывают воздух светом,
Дышать легко. Уходит лето.
Как без тебя?.. Ты видишь сам.
             ______________
                25.07.2000 г.


Рецензии