Не было...

                ***
                гостю, нашедшему покой в моем доме
Не было ничего, что бы помогло мне
Предугадать твой приход. Да, ты был тяжел (как упавшее яблоко).
И вернулся последний день, тот,
Который был первым после Помпеи.

Из неправдоподобия легенд пришло
То самое, что я потом, после битвы за свой (как будто он мой!)
Мир назову «НАЧАЛО», отчаявшись и задумав
Побег под номером последнего пленного – три.

И многократно глотая то ли спирт, но так
Чтоб не дышать, то ли прочую дрянь (что поделаешь – температура!), 
Я  смотрю на тебя и почти что смеюсь. Как много
Во мне едва ощутимой, но даже щекотной любви.

Нет, из тысяч маршрутов, толкающих мою
Засидевшуюся  поясницу, я выбираю (все к черту!) один –
станция «Разнообразие». Ну просто тот мир (Зеркало),
Где я стану сама собой.  А ты будешь рядом. Помпея погибла...

ОН с ней. Будь рядом. Обязательно Будь.
                _________________________
                осень 1999 г.
               


Рецензии
Вот это гораздо, гораздо лучше! Может быть, Анечка, вам лучше белым стихом писать? С рифмами у вас крайне плохо все, да и размерчик местами страдает...
А вообще - удачи!

Виталий Овчаренко   30.05.2001 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.