Февраль. Немного больше света...
Февраль. Немного больше света.
И холодно. И неба хмарь
Свисает низко. - Где ж Аптека?
- Вот эта улица... Фонарь
под глазом:. Но не греет.
Вчера ж, - горел (наоборот).
Мой доктор тридцать лет болеет
И скоро, видимо, умрет.
И я умру неторопливо -
Как будто выйду погулять.
Возьму, пожалуй, только пиво, -
Чего открытым оставлять?
-2-
Февраль. Немного больше света.
И холодно. И неба блин
Навис. Расплющило поэта
Во мне. Похоронил. Один
Сижу, дурак, и мысленно снимаю
Кино о жизни (грубо, без прикрас).
Которую никто не отнимает:
По видимому, жизнь не удалась.
Тогда встаю и думаю о смерти,
Как настоящий кинорежиссер,
А злые черти чертят мои черты
На стенах комнаты, что окнами во двор...
Свидетельство о публикации №101031400408