Долго падала Алиска...
Думала, летя, о киске, что шаталась по двору:
"А едят ли мошки кошек, или всё наоборот?"
Я же -- мимо был прохожий, шёл себе, разинув рот.
Шёл, о чём-то вроде думал, нагулявши аппетит...
В это время ветер дунул...
Глянул вверх, смотрю -- летит!
Глянул вниз, а под ногами пролегал цементный пол,
Хоть истоптан сапогами, но следов там не нашёл,
Только слой листочков рыжих -- мягких, тёплых, и сухих.
А Алиса ближе, ближе, пишет мне паденья стих.
Листья здесь. А где же грабли? Грабель нету -- не нашёл.
Записал я на манжете:"Грабли!! Срочно!!"
И ушёл.
Свидетельство о публикации №101031400039