И В ЭТОТ РАЗ

Мне видится один и тот же сон:
Чужая комната, и серенькие окна,
И желтых, пыльных рукописей кипы
На подоконнике. Над старым клавесином
В монашеском просторном одеянье
И в черной шапочке, из-под которой
Чуть золотится траурной парчой
Крыло волос – склонился ты. Вхожу
И останавливаюсь: оглянувшись,
Ты сухо говоришь: «Что вам угодно?» -
И в этот раз ты не узнал меня.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.