ЛЕВ

При дворце известного барона
Устраивались львиные бои,
И не было у них закона,
Боролись звери до крови.
Жестокий, ловкий победитель
Жил в почестях и был любим.
Барон, таких боёв любитель,
За силу львицу подарил.
Что стало с ненавистью, злостью?
Куда же делась вся вражда?
Делился лев последней костью
И не кидался на врага.
Взглядом нежность излучая,
Он лаской львицу одарял,
И никого не замечая,
Как малыш он с ней играл.
Лев сердцу стал теперь покорен,
Любовь заполнила весь мир.
-Лечить его, он сильно болен!
Наверно, крысу проглотил.
Не помогли врачей советы
И голод тоже не помог,
Призыв лишь только львицы этой
И он уже лежит у ног.
Однажды тёплым ранним утром
Лев не нашёл её нигде.
Свет потемнел и стал ненужным,
Не прикоснулся он к еде.
Лишь шелохнется тихо ветка,
Он тут же голову поднимет.
Пустынной стала его клетка,
Жизнь льва уже вот-вот покинет.
Как одиноко сердце бьётся,
И боль в его глазах застыла,
Быть злым совсем не удаётся,
Тоска, как, омут проглотила.

В груди у льва таится гнев,
Но и любовь таится.
И больно льву и, даже, плачет лев,
Когда его обманывает львица.


Рецензии
Эх... Такая история... Я прямо чуть слезу не пустил - мне прямо там жалко этого льва... Да, иногда такое действительно бывает.

Волков Михаил   24.03.2001 07:04     Заявить о нарушении
Молодец,Котёнок!!!!!!!!!!

Викеркар   11.03.2004 22:32   Заявить о нарушении