Я ненавижу пять часов утра...

Я ненавижу пять часов утра
За то, что месяц спать уходит,
         и заставляет солнце ждать
Наедине, в близь только что
        погасшего костра
Ни пожелав, ни доброй ночи и не дня.
За это ненавижу пять часов утра.

Я ненавижу пять часов утра
За то, что холодно мне в ноги,
За то, что за окном гроза
   не даст заснуть, хоть надо боле.
За то, что через час вставать пора.
За это ненавижу пять часов утра.

Я ненавижу пять часов утра
За то, что шумное вчера
        воспоминанье мне наводит
сегодня ж будет тихо как всегда
         серо и скучно.
А завтра, завтра снова буду
      ненавидеть пять часов утра.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.