Несмышленыш

Посвещается моей дочери - Вере.

- Настал январь.
- Так значит, что зима?
- Да. Продолжение зимы.
- И будет ёлка, карнавал?
- И даже сказочные сны.
- А что потом?
- Потом? Февраль – он дирижер лесной.
- А, правда, что весной капель?
- Конечно. Это же апрель.
- А зелень листьев и подснежники кругом?
- Ты это все увидишь майским днем!
- С весенним солнцем и с прохладною водой, и с пеньем птиц, и с утренней звездой; Приходит что?.. 
- А ты не знаешь?
- Нет.
- Приходит к нам любовь.
- Ко мне приходит. Правда?
- Конечно, не разумная моя. К тебе, ко мне, ко всем!
- А что же дальше происходит? Она уходит?
- Нет. Ее ты в лето пронесешь с собой.
- А что такое лето?
- Боже мой!  Тебе скажу я, ласковый мой свет – что слаще время года нет. Сады полны янтарный мед…
- Что это?
- Август. Лету перечет.
- А дальше знаю я! – печальна и грустна, приходит осень.
- Да она! С дождем, с холодным ветром, с тишиной; и хочется остаться в ней одной.
- И снова ждать ее?
- Кого?
- Весну? Любовь?
- Да нет! Она останется с тобой как дар природы; и вновь придет зима для отдыха и снов.

Не зря сказал поэт что: «У природы нет плохой погоды»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.