Сретение
Вечер сладок и слегка груб.
Ветер близкою весной свеж.
Я дыхание твоих губ.
Я сияние твоих вежд.
Подаяния просить – нет!
Нет и не было меня здесь.
Бродит ощупью, дрожит свет.
В сером небе февраля взвесь.
На ступенях суета – храм.
И бредет в Каноссу смык рук.
В пыльной памяти чудес хлам.
В небе падает звезда вдруг…
Свидетельство о публикации №101031300056