Предчувствие

Я пока что ещё живой
Вполовину, а, может быть, треть,
Но рассвет принесёт с собой
Торопливую мою смерть

После ветер похмельно-злым
Пролетит над последней строфой.
Недописанных моих рифм
Он, смеясь, разорвёт строй.

А в закате гореть потом,
Отдавая последний долг,
Неоконченным стихом
Будет ворох моих строк.

Мне недолго осталось жить.
Всё затравленней сердца стук.
И я чувствую: смерть стоит,
Забирая тепло моих рук.

Говорит она мне: "Стой!
Если не за что - не держись"
И вот-вот унесёт с собой
Бестолковую мою жизнь...


Рецензии
Уж очень все печально, давно такого не встречал. Тяжело читать.

п.с.:а может "на треть"?

Рафаил Кадыров   19.03.2001 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.