Ты приснишься мне в зеленом шелке...
Медленно вращается планета.
Томик Маяковского на полке
Вздрогнет под дыханием поэта.
И кольцо по хрусталю царапнет,
Но бокал обхватят пальцы нежно.
А вино бордовой кляксой капнет
На рукав, поддернутый небрежно.
Головой качнешь ты недовольно,
Глядя на дрожащие ладони.
Слишком часто нам бывает больно,
Слишком долго эту боль мы помним.
Не сумев скрестить с тобою шпаги,
Провожу до самого порога...
И проснусь. Глаза больной дворняги
У большого мраморного дога.
1999 г.
Свидетельство о публикации №101031300422