Мальчик-звезда

МАЛЬЧИК-ЗВЕЗДА

     Жил в  одном  старом  маленьком городе мальчик-звезда.  Он светил всем, даже дворовым собакам. Малыш был совсем еще маленьким и не знал, что он звезда.  Но однажды ему дали  зеркало. И увидев в нем свое отражение, он заплакал. Со стыда он прикрыл лицо руками, чтобы никто не видел его света, и ушел бродить по миру. Он искал простой дом, в котором никто не стал бы завидовать его красоте, шушукаясь по углам. Блуждая по полям и окрестным  лесам, мальчик источал сияние, которое хотя и помогало ему не сбиться с пути, но нисколько не согревало во время холодов.
Однажды бедный крестьянин, увидев его на дороге, забрал к себе в дом. Много пересудов было в доме крестьянина. Все решали о том, что же делать с диковинной находкой. Решили пристроить его в хозяйстве – пусть мальчик-звезда освещает по ночам коровник вместо керосинового светильника. Вскоре  мальчик-светильник приуныл, заболел и погас. И стал никому не нужен. Тогда крестьянин выгнал его за ненадобностью снова в поле. И тут мальчик-звезда понял, что он ужасно счастливый. Ведь он стал совершенно свободным от своего дара! И быть светильником ему вовсе необязательно.   
Как-то люди рассказывали легенду: что видели-де сияющего мальчика  в обществе слепых и убогих. Он учил их танцевать, петь песни и складывать стихи о том, как прекрасен мир, в котором им всем выпало счастье родиться.   
 __________________________________________________
                6.05.2000


Рецензии
Здорово, прямо маленький принц какой-то получился!
Заходи в гости, у меня тоже есть различные сказочные миниатюрки.

Cornflake Girl   11.11.2003 11:14     Заявить о нарушении