Ну вот, уже в который раз...

Ну вот, уже в который раз,
недожевав полпуда соли,
сердец и глаз незамозолив,
ушел еще один из Нас.

Ушел, не хлопая дверьми,
неудержимо, как подлодка...
Сказал ли он за кружкой водки:
"Я ваш до гроба, черт возьми!"?

Не будем камни вслед кидать...
Он был не худшим в нашей куче.
Простим его. Не первый случай...
И не последний, надо знать.

Теперь присядем чуть тесней.
Прикройте дверь. Умойте кружку.
Продолжим нашу жизнь-пирушку
смертельно преданных
друзей...

1985


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.