Ангелы

Я помню ясно, умирал,
Когда сорвался я с вершин хрустальных,
Но подхватили ангела меня
Любви, два ангела печальных.

Один был как ночное небо
Чист, прозрачен,
Закрыл мои уставшие глаза.
Скрестил мне руки на груди,
Дар божий мне вложил в уста
И Воскресенья день назначил.

Другой как горная река
Сточил моей души калечащие грани
И окровавленные ступни ног моих поцеловал.
Обнял и братом он меня своим назвал
И Ад мой забросал камнями.


Рецензии