СОН

Мне однажды, может быть, приснится
Этот сон чудесный до конца
- Голубое небо сквозь ресницы,
И черты склоненного лица
В  сказочном пушистом ореоле,
Солнышком пронизанных волос.

Как цвело, как пахло это поле!
Как легко и сладко мне спалось!

Может, потому и стерлись грани
Сна и пробуждения от сна.
-Ветерком немыслимых желаний
Распахнула мне глаза Весна,

И ослепший,или ослепленный,
Вырвавшись едва из забытья,
Видел я, как по траве зеленой
Вдаль умчалась молодость моя!

С той поры и дни не те, и ночи,
И Природа в зрелой красоте.
Только сердце глупое не хочет
Изменять несбывшейся мечте.

Словно неземное притяженье
Тянет в мир неповторимый свой
Памятное легкое движенье
Быстрых ног, летящих над травой!


Рецензии