Когда-нибудь в мире все будет иначе

Когда-нибудь в мире все будет иначе, -
Мы будем другими, не теми, что прежде;
Не будем мечтать о последней надежде.
Надежд нам не нужно – все будет иначе.

Мы испытаем и радость, и счастье,
Не будет нужды, и страданий не будет.
Наш мир о войне, о насилье забудет, -
Ни бед, и ни горя – одно только счастье.

Но счастье ведь долгим быть не способно,
Все скоротечно, все умирает.
Чего ж для бессмертия нам не хватает? –
Никто не узнает, как ни прискорбно.


Рецензии