*** Мело, застыло, как на грех...
И враз размокло.
Весна экспромтом в декабре
Течет по стеклам.
О неизбывный груз задач
Без мамы-папы.
Ну полно, милая, не плачь
Под шепот капель.
Усни, и долго будет лить,
Растает прежде
Декабрь подбившая шалить
Весна проездом.
Усни, в душе копаться - зря,
Лес непролазный,
Как для аскета-декабря
Весна - соблазном,
Полупрозрачные свои
Накинув шали,
Шансон и столик на двоих,
А обещали...
Хотелось с места и всерьез,
По схеме стылой,
А вышло водопалом слез
И все размыло.
О это расхожденье схем!
Несвязь похожих!
Ну полно, милая, зачем?
Я сам такой же.
Когда отбросить внешний стеб -
В душе несмелый,
Я тоже плакал бы взахлеб,
Когда сумел бы.
Когда-то мог, теперь не тот,
Чужое "надцать"
Сквозь пальцы хлынет и пройдет -
Нам оставаться.
А нам по-бодрому с утра
Вставать, не так ли?
С нуля, по новой собирать
Себя по капле.
Свидетельство о публикации №101031300019