Рассветной дымкою...

Рассветной дымкою
Подернут город сонный,
Лениво катится
Трамвай по мостовой,
И лучик солнечный
Настойчивый, нескромный
Тихонько наблюдает
За тобой.
С плеча небрежно
Скинув одеяло,
К подушке мягкой
Ты прильнул щекой.
Ресниц твоих
Пушистых опахала
Чуть вздрогнули,
Нарушив сна покой.
Чуть слышное
И мерное дыханье
Вдруг подхватил
Игривый ветерок.
Он шепчет нежно
Сладкие признанья
И треплет
Занавески уголок.
Любуясь своей
Маленькой ошибкой,
Природа то всерьез,
А то шутя,
Как мать,
Со снисходительной улыбкой,
Ждет пробужденья
Своего дитя.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.