Воспоминания о лете

Безумный день!
Ты помнишь, помнишь?
Неслись куда-то поезда.
И это небо, это солнце
Я снова вижу,
Как тогда.
Вот станция,
Одна-другая,
Нам очень скоро выходить.
А я смущенная такая
И странно мне с тобою быть.

Ура, приехали!
Так скоро?
Ну что ж, день только начался.
Ну, где провизия, обжоры?
Тут без нее
Никак нельзя.
Лесок, тропинка –
Мы у цели,
Пора б скорее отдохнуть…
И был костер,
Мы песни пели,
Кого-то думали купнуть.
И рядом ты…
А мне так странно
Казалось все,
Как в чьем-то сне.
Так просто было
Все недавно…
И вдруг ты повстречался мне.

Чудесный день!
Шашлык отменный.
Ну, побежали загорать.
Бери вино, напиток пенный…
Скорее, сколько можно ждать?
Что ж, за тебя!
Чтоб в жизни было
Все то, о чем лишь пожелал,
Чтоб сердце жаркое не стыло,
Чтоб мимо бед пронесся шквал!

Какое солнце!
Что за тучки?
Погода портится опять.
Бежим к костру –
Там наши. Кучкой
Мы дождь сумеем переждать.

Безумный день!
Вот мой подарок –
Лесных цветов
Живой букет.
Пусть он не так красив и ярок,
Но теплится в нем
Счастья свет.
Твои глаза все ближе, ближе –
Тону в их вечной глубине.
Мутнеет все,
Тебя не вижу,
Иду на ощупь,
Как во сне.
И мой порыв
Такой нескромный…
Как трепет губ к себе манит…
Тепло руки…
И взгляд твой томный
Надеюсь, дерзость мне простит!

Пора, пора!
Зовет дорога,
Бьет в голову
Хмельной поток.
Пьяны сегодня мы немного…
Прощай,
Наш райский уголок!

Вновь поезда
И электрички,
Колес веселый перестук.
- Где сигареты?
- Дайте спички!
Пронзает воздух  долгий звук.

Ну вот и все.
Уже прощаться…
Ты позвони –
Я буду ждать.
Давай не будем расставаться
А просто встретимся опять.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.