Ужин в Moonstruck

Качая перьями на крыльях
Скучал Пегас у коновязи,
А было время, бегал взмыленный,
И я в окошко к музе лазил,
ЗвалсЯ груздём, и падал в кузов,
Таскал в кармане томик Лорки,
Арбузы разгонял по лузам...
Теперь молчу... Воняет хлоркой,
И свет зелёный с потолка на чью то лысину струится --
Где нет лаврового венка...
Бокал вина и хлеб с яишницей..
Снаружи тёплый ветер дует,
Бьёт по щекам, ломает ветки,
И ночь у Февраля ворует...
А ты рисуешь на салфетке.


Рецензии