Ноябрьское Утреннее

Сегодня, проснувшись, на улицу вышел,
И чую -- на улице вроде мороз.
От воздуха свежего съехала крыша,
И мысли трещали как хворосту воз...
Зажёг сигаретку, и всласть покуривши,
Веду под уздцы этот утренний стих,
Табачный дымок чёрным кофе запивши,
Лошадкой скачу через строчек простых...
А день поднимается медленно в гору...
Дошёл до серёдки ноябрь-мужичёк,
На завтрак мне выдал студёную пору
И листья опавшие ловит в сачёк.


Рецензии