Темное дело

Свечу задул. Оскалился зловеще
(ворвался в кабинет, как черный ветер,
насквозь пронзая взглядом;
в тусклом свете
блеснул старинный перстень с ядом):

"Нет больше Человека! Человещи
в грядущие проследуют века.
Гной сытости им склеил веки.
Бессилен дух. Бескрыло тело. Тлен,
тлен всех пометил знаками своими,
присвоив имя серое навеки.
В том смысл есть вещий –
к смерти привыкать
и принимать ее ослабленные дозы
для избавленья от болезни жизни!…
В том смысл есть вещий –
всю неправду вызнать,
чтоб влить ее и в головы, и в вены,
чтоб самым потаенным, сокровенным
вертеть, играть, толкать на преступленья
и отуплять, и к смерти подводить.
Подписывай контракт без промедленья!
Все ближе утро, свет меня уморит…
Лишь капля алой крови – за владенье
сокровищами Царства слов строптивых!
Твоей – лишь капля, чтоб разлилось море
чужой между обложек детективов!"

И мой ответ был:
- Нечего и думать! Исчерпаны все доводы сомненья!
- Так по рукам?! Проклятье, солнце встало!!
Уладим сделку в следующий раз.

Исчез мой гость, как будто не бывало,
не осознав, что получил отказ.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.