Весенняя помидорная негрустная, - Сорокину

Слова бесконечным потоком
несутся в моей голове
облитый томатовым соком
лежу на зелёной траве.

Сегодня вскочил спозаранку,
позавтракать вышел во двор,
коктейля откУпорил банку,
неспешный завёл разговор
с дворОвой уборщицей нашей -
крыльцо подметала она
(по имени звать тётей Глашей,
ну, в общем, собой недурна,
приятна порою в беседе,
хотя и несёт всякий вдор),
как вдруг её муж на мопеде -
привёз полкило помидор.
ревнивец и мастер на склоки
авоськой по морде попал,
и, весь в помидоровом соке,
я медленно наземь упал.

Примолкли вокруг разговоры,
притих птичек свист расписной...
ах, кто изобрёл помидоры?
кто выдумал солнце весной?!


Рецензии
О, если бы не был так сочен,
Так смачен тот спелый томат,
Не видеть бы нам твоих строчек,
Что, словно алмазы, горят!
:)

Redlady   14.03.2001 18:23     Заявить о нарушении
был он сочен, был он красен -
лучше, право, не бывает!
да... божественно прекрасен...
впрочем, только in my mind
:)
Пасиб!

Mastfeller   15.03.2001 20:44   Заявить о нарушении
Cлава Богу, что только in your mind! :))

Redlady   16.03.2001 14:02   Заявить о нарушении