Не потому ль бегу я к солнцу?

Не потому ль бегу я к солнцу,
Что перед ним я виноват,
Ведь делал так, что мне в оконце,
Лучи не светят и молчат.

Солнце стучало, я не слышал,
Гордыни глупой глупый раб,
Окно закрыл, за дверь не вышел,
Как в панцирь спрятавшийся краб.

Оно просило, унижалось,
А я так глуп был, так жесток,
Оно за тучами скрывалось,
А я не видел свой порок…

Теперь по солнцу я рыдаю,
Но сможет ли меня простить,
Солнце моё, поверь, скучаю,
И я не дам тебе грустить.


Рецензии