Я схожу с ума...

Я не прав и обижен, в чём смысл?
В чём обида, ошибка, в чём я?
Применима ли магия чисел,
Что ведёт от всего до нуля?

О прощении молю, чего ради?
Для чего я смотрю в полотно,
Где на белой, нетронутой глади,
Распласталось мазками говно.

Что поделать, ведь жизнь – не игрушка,
Хотя нет, тут я тоже не прав,
«Неигрушкой» пусть будет Царь-пушка,
И химических море отрав.

Не игрушка – пускай, но игра же,
Хоть футбол, хоть хоккей, наплевать,
Нет ничьих, поражений нет даже,
У обязанных переживать.

Я малявка? Наивный? Врунишка?
Сейчас нет? А к чему разговор?
Просто строю я жизнь не по книжкам,
Пусть хоть здравому смыслу в укор.

Ты мне в помощь, как Бог, нет, богиня,
Столько властных прекрасных есть слов,
Можешь быть королевой, княгиней,
Помоги пронести груз оков!

Я поверил, я не безразличен,
Я поверил, не раб я тебе,
Я поверил, мой ум не логичен,
Открой солнце во тьме, что в судьбе.

Ты красива, умна, терпелива,
Твоя мысль: «Хватит «чушь» повторять!»
Божий дар, я скажу горделиво,
Ты умеешь за низость прощать.

Кто я есть или нет меня вовсе?
Кто на этот вопрос даст ответ?
Жизнь легка, как дух сена колосьев?
Но всё странный ответ: только «нет».

Я раскаялся, этого мало,
Я подрос, но ещё всё же гад,
Кто бы знал, как меня задолбало,
Своей жизни подлизывать зад!

Я хочу идеалом быть – нет уж,
Моя жизнь здесь вдруг стала котом,
Он не даст мне совсем быть хорошим,
Хоть соси ты ему под хвостом!

Жизнь – дерьмо, что бы вы ни говорили,
В ней хорошего – только любовь,
Ну а коль без любви вы прожили,
То зря сердце ласкала вам кровь.

Я люблю и живу – это счастье,
А люблю я тебя – всё вдвойне,
Я люблю тебя в зной и в ненастье,
Люблю в мире, люблю на войне.

Я люблю твои слёзы немые,
Обожаю боятся тебя,
Когда чьи-то усилья чужие
Портят жизнь и насрать, что любя.

Я люблю твою радость слепую,
Удовольствия сладкий поток,
Просто так я всё это толкую,
Не хочу вовсе вызвать я шок.

Я хочу проговорить лишь три слова,
Не дрожи, зай, не злись, не грусти,
В них добро, что берёт за живое,
Лишь «люблю», «благодарю» и «прости»!


Рецензии