коротенький жизни кусок

Стиснув в объятьях страх и любовь,
Старая дева сидела.
Руки, лицо исцарапала в кровь
И что-то тихонько пела.
Песнь позабытая, древний мотив
Лился из уст потемневших
Под шелест и шепот древних ив,
Давних веков охладевших.
И в том клокотании слышался зов,
Как будто бы кто-то плачет,
Кто потерял и близких, и кров,
И только надежду прячет.
А где-то забытое стонет дитя
И ласки родительской просит,
Руки материнской тепла,
Хотя, все прошлое время уносит…
И вот, горизонтом уж блещет рассвет
И жизнью земля закипает -
Не плачет дитя, его больше нет,
А выше душа чья-то тает.
Бледный, воздушный света комок,
Как будто бы снова родился.
А этот коротенький жизни кусок,
Наверное, просто приснился.
И бережно дева держит, обняв,
Как малахит об умельце
Глаза благодарные к небу подняв,
Его охладевшее тельце.


Рецензии
Тема - как мороз по коже,
но мне нравится бегущая волна,
приятно читать чистую речь!

Юлия Раа   28.04.2011 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.