Размышления о...

Понятия "смерть" не существует.
Существует понятие "нет тебя".
Но, ведь душа беснуется, бушует
и не находит покоя.

Что происходит с человеком
когда он умирает?
Белые люди управляют током.
Как-будто пытают.

Как можно было разделиться,
На группировки, делать ставки?
Кто, когда, кем потом родится..
Эвтоназо-Патерналисты от Кафки.

Смерть, это – смерть. Чур, меня.
Как ты умрёшь? Зачем? Почему?
Всё равно. Уже «нет тебя».
Хоть думай "как?", хоть "ну и ну!"

Но даже когда умирает плоть,
душа продолжает жить.
В собственных потомках. Вплоть,
до, цветов деревьев, воды.

В неком пространстве что-то образовалось
Проблемы «шара» не интересуют.
Это, кем-то - «нирвана», называлось.
Сейчас, ты на столе. Тебя там полосуют.

Спасают от смерти, а она уже здесь.
Стоит и улыбается, как “символ доброты”.
Загляни в глаза её, укроти спесь!
Давай же! Посмотрел? Да это же - ты!
___________________________________


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.