Мне бы выпить тебя...

Мне бы выпить тебя до дна –
Ни упрека, ни сожаленья
Словно крепкого чашу вина
Все до капли! опустошенья!

Мне бы выпить тебя как хмель
И в безумном танце забыться
Ни отчаянья, ни потерь –
Кружиться, кружиться, кружиться…

Мне бы выпить тебя – и разбить
Чашу ту без тени сомненья
Растоптать и сразу забыть –
Ни раскаянья, ни презренья.

Мне бы выпить тебя  сейчас
Жадно, дерзко, при свете солнца
Захмелеть и в который раз
Сделать вид,  будто все вернется.

Мне бы выпить тебя до дна
С нарочито бурным весельем
Мне бы выпить…
Да уж пьяна
Я другим приворотным зельем.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.