8. 08. 2000. Пушкинская площадь

На могильной глубине,
......под снегом щебня
.............и асфальта настом
ходят рыжие,
чёрные,
белые
.....скуластые,
коренастые;
из костей и мяса сделанные
душАстые и лицАстые.

Ходят назад и вперёд
..................ногами
......................быстро и медленно...
Тот, вот, торопится,
этот-
плюёт...
Стучат
.....каблуками
..............мерно.

Все они разные:
злые, весёлые
и сосредоточенные,
кто-то с сердцами точёными,
а кто-то
со сточенными.

Всем им нужно куда-то гулять,
каждому
есть за чем.
Не знали,
не думали,
что одним выползать,
а другим
........уже и незачем...

Пыль,
....гарь,
.........мясо и кровь...
Вылезают-
в глазах шок..
Чудовищно просто сказали:
"Теракт",
и чёрным
дымится бетонный мешок.

Приехали скоро с сиренами разные:
белые,
.....красные
..........и с полоской синей,
Но
ни за что не простит им мать,
того,
что лежать
..........оставила сына!

9.08.2000.
 


Рецензии
потрясающее стихотворение. Мурашки по коже..

Двойник Затворник   16.10.2003 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.