МАРТ

Злодейка-зима вновь сковала природу цепями мороза,
На землю набросила холода синюю тень.
На лунном округлом лице непонятно - улыбка, угроза?
Деревья опутала сумерек легких сирень.
    
По серому льду тротуара поземка змеится и вьется
И в свете луны вдруг сверкнет серебристой слюдой.
Снежинка, сорвавшись с безмолвных небес чуть к щеке  прикоснется,               
Иль, может, в ресницах застынет прозрачной слезой.
    
Луна недоверчиво прячется в облачно-темные шубы,
Что утром рассыплются белой колючей крупой.
Но имя Твое согревает мои посиневшие губы,
Зима отступает и в воздухе пахнет весной.


Рецензии
"...в воздухе пахнет весной" - это Вы в точку! Я сама родилась в марте, так что ощущаю это всей своей кошачьей душой. ;-)

Barbara   21.01.2004 17:09     Заявить о нарушении
Так я тоже мартовская!
Спаибо

Таня Канарейкина   22.01.2004 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.