Млечный путь

В небо необъятного Творенья
Взор благоговейный обрати:
В том тумане – звёздные скопленья…
Наши в них теряются ль пути ?

В вышине небесного Чертога,
Где простор вселенский столь широк,
Будто богатырская дорога,
Путь ли человеческий пролёг?

Там – в глубинах вечного Созданья,
В безымянной сумеречной мгле,
Словно протянулись расстоянья,
Пройденные нами по земле…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.