Дудочка
Дую в дырочку зелёного сучка.
Лучше так, чем утопиться в скуке,
Провоцируя китайского волчка.
Получается затейливый мотивчик,
Ноги топают звенящим нотам в лад.
Вон уже один под мухой живчик
Так завёлся, даже кинулся вприсяд.
Музицирую, ядрёны кочерыжки!
Колесом давай, от печки до конца.
Не жалей свои кургузые лодыжки,
Покажи-ка класс, не посрами лица!
Вот уважил, брат, бамбукомузыканта,
Отозвался обертоном, понял суть.
Кисть мне, живо! Я мазками пиццикато
Эту музыку на холст перенесу.
Кочумаю бамбуцировать без толку,
Апельсин свинье не снится как шедевр.
Положу бамбино-дудочку на полку,
Натяну струной тугой свой голый нерв.
Свидетельство о публикации №101031200204