Жеребенок
Окрыленный дерзкой мечтой, -
Резвый маленький жеребенок
С длинной гривою золотой.
С ним не дружат единороги,
Он не верит байкам весны;
В прошлом были его дороги
И извилисты, и темны...
Знаю, смотришь другим ты взглядом
На него через призму лет -
Для тебя это лишь бравада
Юной жизни без бурь и бед, -
Только час пролетит за часом
В этой повести на двоих,
Жеребенок станет Пегасом
Для тебя, как для всех других.
Ты увидишь, если захочешь,
Каждый новый его полет,
И не раз с небес полуночных
Он звезду для тебя сорвет.
Свидетельство о публикации №101031200190