Плюшевый плед
Ах, плюшевый плед с его плюшевой мудростью!
За давностью лет он потерт и зашит…
Спасает от бед и немыслимых трудностей,
Закутает, скрыв от реальных обид…
Здесь раньше камин так уютно потрескивал
И плед был ворсист и, конечно, кусач…
И только гостям, распластавшись по креслу он
Давал ощутить, как бывает горяч…
Камин догорел, закатилось столетие,
И в кресле давно уж никто не сидит…
Но плюшевый плед обречен на бессмертие,
Пока его помнят… И кот на нем спит…
Свидетельство о публикации №101031200127