***

Ненавидящим взглядом не смотри сквозь стекло,
Бесполезно – и ты это знаешь.
Я невидящим снова встречу его –
Это ты, а не я, пропадаешь.

Ненавидящим взглядом не смотри, не смотри –
Не пробьешься сквозь стену меня.
Милый враг мой, себя, наконец пощади,
Сердцу вредно так много огня.

Я не вижу тебя, я не вижу его –
Этот замкнутый, скомканный мир;
Я не в нем, не пытаюсь понять кто кого,
А дуэль так похожа на тир…


Рецензии