Страшной тенью

Страшной тенью осознанья
Душат мысли о судьбе;
Вижу образ мирозданья –
Я живу, как все, нигде.

Задыхаясь от волненья,
Бога тихо я спрошу:
Ты мой мозг поверг в затменье
Как Христос свой крест ношу.

Почему душа страдает?
В бренном теле – пустота.
Жизни червь меня съедает,
Поглощает темнота…

И разверзлись врата рая.
Слышу голос из-за туч:
«Нет того, кто умирая,
Вам подарит света луч…»


Рецензии