Я выбираю

Я выбираю себе стихи
Из призрачных слов твоих.
Я выбираю себе друзей
Из тех, кто остался в живых...
Я выбираю жизнь между звезд,
Но крылья бросаю тут...
Я выбираю простой вопрос:
"Ждут еще или не ждут?"
Я выбираю чудовищ сонм
Равною - среди них...
Я выбираю предсмертный стон,
Дрянью его запив...
Я выбираю средь голых ног
Взглядом между колен.
Как же задумчиво смотрит Бог -
Я выбираю тлен.
Среди прекраснейших тел и лиц
Выберу - мертвеца.
Среди летящих на колья птиц
Выберу я - птенца...
Я выбираю себе любовь
Из той, что лежит в грязи...
Я выбираю себя, но вновь
Меня выбираешь - ты.


11.03.01


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.