На зимовку
Солнце редко ясно светит,
Звери, спрятавшись на зиму,
Запасают кладовые.
Те, кто позапасливей,
Банки с консервацией.
Мишка лапой лезет в мёд,
До весны её сосёт.
Белки вкусные орешки,
Чтоб зимою грызть без спешки.
Белый гриб едят ежи:
Ночь рисует миражи.
Заяц хрумкает морковку,
В шубе белой прячась ловко!
Зимой ночи длинные,
Сны всем снятся дивные!
Свидетельство о публикации №101031100033