Отблеск морозного дня. 2001

Я лишь эхо холодного ветра,
Тихий отклик морозного дня.
Понимаю и чувствую это,
И ты можешь не слушать меня.

Не несу в себе нового слова,
Ни другого особого стиля.
Всё, что спето и сказано мною
До меня сотни раз говорили.

На ладошке снежинкой растаю,
А весной ты не вспомнишь меня.
Но пока здесь январь – я сияю.
Я ведь отблеск морозного дня.

Если хочешь, оставь меня, милый,
А не хочешь, – пеняй на себя.
На всю жизнь я тебя полюбила,
Но что будет со мной от огня?

Под подушкой записку оставлю:
«Не ищи, и забудь про меня».
Извини, но с весной я растаю.
Я – снежинка морозного дня.

На ладошке снежинкой растаю,
А весной ты не вспомнишь меня.
Но пока здесь январь – я сияю,
Я ведь отблеск морозного дня.

2001.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.