Предрассветное таинство

Звезды последней отблеск затмевает.
И тает в солнечных лучах навязчивый фантом,
Но истину открыть мне все же успевает.

Туман предутренний, сгущаясь, умирает,
Росой кристальной оседая на листве.
Ночь в ожидании рассвета медленно сгорает,
И собеседник мой ночной взлетает на крылатом льве.

Я не один был посвящен, к несчастью,
В те таинства, что человеку знать запрещено.
И Ад мне, улыбаясь, скалится зловонной пастью,
Я не один и страшно мне, иначе - было б все равно.


Рецензии