Призрак

Стушевались разводы радуг,
Лютня нежная онемела.
Сладкой горечью листопада
Пахнут губы твои, Ромео.
За тобой - звон стрелы летящей,
Грустный сумрак Итилиена,
Грезы прошлого в настоящем,
Странных песен чужих рефрены.
А за мною - алые маки,
Мощь забвенья, перерожденья,
Верных армий гордые стяги,
Яркий солнечный свет весенний.
Может, трудно поверить в это,
Но смотрю я теперь лишь в завтра.
Я давно уже не Джульетта -
Новых сказок герой и автор.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.