Легенда. Баллада

Там, где ветер игривый.
Там, где волны и берег крутой.
Стаи чаек где говорливых
Воспевают морской прибой.
Провожали мужей своих в море,
Плача, женщины молодые.
Отпускали вперед, на волю -
Расставались и слёзы лили.

Ты прощался со мной очень нежно,
Отдаваясь стихии земной.
И любил, и был полон надежды,
Верил: скоро вернёшься домой.
Потому и сказал на прощание:
- Как увидишь у волн новый цвет –
Знай, открыты морей все тайны.
Жди меня, лишь придёт рассвет.

Ты отправился ветру навстречу,
Покоритель штормящих морей.
Всем святым я поставила свечи,
Чтобы ты возвращался скорей.
Сколько раз море цвет свой меняло!
Сколько раз я встречала рассвет!
Сколько раз к Небесам призывала!
Корабля был потерян и след.

Но мужей свято женщины ждали.
Каждый день дети звали отцов.
Они скоро вернутся, мы знали.
Ну должны же в конце концов!
Я порой беглый взгляд к морю кину –
Вижу: парус сияет вдали.
И любуясь на эту картину,
Вновь встречаю в порту корабли.

1997?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.